«Васильевских пряников» теперь пекут вдвое больше
На семейной пекарне Алексея и Ирины Авериных в
Шуйском районе выпекают медовые печатные пряники ручной работы.
«Васильевский пряник» – постоянный участник региональныхПоказать ещё фермерских фестивалей и ярмарок, благодаря чему бренд стал известен в Ивановской области. Вырос спрос на продукцию.
За 2022 год в пекарне в два раза нарастили объемы производства, создали дополнительно рабочие места. Сейчас в месяц выпекают до 6,5 тыс. изделий разной формы с начинкой на любой вкус.
Пряники выпекают по старинным рецептам, используются и местные продукты. Тесто замешивается на растопленном меду, добавляются сливочное масло, куриные яйца, пшеничная и ржаная мука. В рецепте есть и секретный ингредиент – смесь из восьми пряностей, которая делает пряники по-особому ароматными.
На пекарне можно поучаствовать в мастер-классах – самим сделать уникальный печатный пряник.
#ИвановскаяОбласть #ivanovoobl #СделаноВИвановскойОбласти
Оставить сообщение: